Причины неисправности и ремонта стиральных машин АЕГ

Всего лишь десяток лет тому назад на нашем рынке возникли первые стиральные машины торговой марки AEG, которые произвели огромную революцию в организации труда домохозяек. И даже несмотря на то, что сегодня рынок этих изделий очень широк и разнообразен, все больше и больше потребителей отдают предпочтение изделиям от фирмы AEG. И на то есть свои причины. Ведь изделие выгодно отличается от других обязательной функциональностью всех своих узлов, экологичностью и эргономичным дизайном. Эксперты в один голос утверждают, что они самые бесшумные и выполнены в соответствии с немецкой педантичностью к деталям. Но, к сожалению, несмотря на высокое качество агрегата, рано или поздно он выходит из строя и требует ремонта.

Стоит отметить, что необходимость выполнять ремонт стиральных машин AEG в большинстве случаев возникает не в результате износа деталей или конструктивных недоработок, а именно из-за нарушения правил эксплуатации и установки.

Основные причины поломки стиральных машин

Все поломки разделяют на три крупных класса в зависимости от основных причин их возникновения.

Прежде всего, это поломка в результате засора системы слива. Для того, чтобы извлечь мелкие детали одежды и прочие предметы: пуговицы, шнурки, монеты необходимо частично разобрать машину и именно это становится основной причиной повышения сложности работ. В результате попадания инородных предметов в бак машины из барабана возникают более серьезные неприятности, такие как пробивание бака, патрубки, разрушение крыльчатки насосов, повреждение ТЭНов.

Еще одной частой причиной поломки являются оторванные ручки люков, сами люки и поврежденные манжеты. Также могут возникать поломки нагревательных элементов в результате образования накипи. Но, как правило, ТЭНы ломаются из-за неправильного использования порошков, которые покрывают его специфической пленкой из моющего средства, которую плохо удаляет вода и как результат происходит его поломка.

Еще одна важная причина возникновения неисправности агрегата – это неисправность, которой кроется в перегрузке барабана бельем. В результате происходит разрыв приводного ремня, а также возникновение более серьезных проблемы, которые приводят к комплексному ремонту стиральных машин АЕГ. Перегрузка становится причиной сильного вибрирования аппарата, деформирования его оси и разгерметизации. Вследствие чего вода начинает поступать из поврежденного сальника в подшипник, и вызывает его ржавление.

Виды и главные признаки неисправностей большинства стиральных машин:

  • не сливает воду
  • не нагревает воду
  • не включается
  • вызывает выбивание пробок
  • постоянное образование воды под стиральной машиной
  • отсутствует вращение барабана
  • возникновение тока на корпусе.

Очень важно, чтобы диагностикой неисправностей и ремонтом стиральных машин AEG занимался только профессионал. Да, многие называют себя специалистами, но ремонт стиральной машины Aeg – это работа, выполнять которую нужно только очень качественно и профессионально, с соблюдением всех выдвигаемых к этому процессу требований.

Вернуться на страницу: Публикации
© 2009-2013 Пензенская Ремонтная Служба - установка и ремонт стиральных машин.

Телефон: (8412) 39-61-60

Режим работы: с 9 до 20 часов (без обеда и выходных)

E-mail: info@pnzrs.ru



Яндекс.Метрика