Что поможет отсрочить ремонт стиральных машин AEG

Стиральные машинки AEG изготавливает немецкая компания, которая хорошо известна своим немецким качеством и относится к группе компаний Electrolux. Агрегаты являются высокофункциональными, экономичными и эргономичными. Еще одно их явное преимущество - это бесшумность.

К сожалению даже очень качественное изделие от самого надежного производителя не может быть на сто процентов защищено от поломки. Чаще всего основными причинами, которые приводят к необходимости выполнить ремонт стиральных машин AEG, является засорение фильтров или вход/выход сливного насоса. Как правило, это возникает в результате несвоевременной очистки фильтров от грязи. Также возможно возникновение разрывов ремня электродвигателя из-за постоянных перегрузов или износа материала ремня. Жесткая вода и скачки напряжения являются причиной перегорания ТЭНов. Стоит отметить, что чем раньше вы заметите поломку, тем легче и дешевле будет ее устранить. Так, в результате износа подшипников происходит дисбаланс вращения барабана, который в свою очередь вызывает износ более дорогостоящих деталей.

Стоит отметить, что поломку вашей помощницы можно если не предотвратить, то оттянуть на более длительное время. Но для этого необходимо знать ее слабые места. Ведь, согласитесь, дешевле оказать внимание профилактики машинки, чем уделить свое время ремонту стиральных машин AEG.

Как предотвратить поломку

Воздействие жесткой воды на стиральную машинку на протяжении нескольких лет является главной причиной ее поломки. В такой воде содержится большое количество бикарбонатов магния и кальция, в результате нагревания которых образуется накипь на ТЭНе и сокращает срок его службы. Поэтому необходимо постоянно следить за этими процессами и очищать накипь с нагревательных элементов с помощью кислотосодержащих средств, например, обычной лимонной кислоты. На количество накипи также влияет качество стирального порошка, поэтому на этом средстве не стоит экономить.

Необходимо использовать фильтр механической очистки, ведь маленькие частицы наносят вред электромагнитному клапану, который осуществляет залив воды в стиральную машинку. Обязательно нужно проверять карманы вещей, перед тем как отправить их в стирку.

Не забывайте и об уходе за сливной помпой, ведь из-за ее постоянного нахождения в воде необходимость ее замены возникает каждые 4-5 лет.

Протирайте манжету люка каждую неделю и следите за тем, чтобы в ней не накапливалась вода, которая может спровоцировать возникновение трудно-выводимого грибка и неприятного запаха.

На работоспособность стиральной машины также негативно влияют скачки напряжения в сети. Поэтому подключать аппарат можно только через стабилизатор напряжения.

Если даже соблюдение всех этих рекомендаций не помогло предотвратить поломку вашей любимицы, то ремонтом стиральных машин AEG доверьте заниматься только профессионалам. Именно такие работают в нашей компании. Наши специалисты смогут быстро установить точную причину неисправности, а также заменить непригодную деталь.

Вернуться на страницу: Публикации
© 2009-2013 Пензенская Ремонтная Служба - установка и ремонт стиральных машин.

Телефон: (8412) 39-61-60

Режим работы: с 9 до 20 часов (без обеда и выходных)

E-mail: info@pnzrs.ru



Яндекс.Метрика