Разнообразие стиральных машин

Ремонт стиральных машин с фронтальной загрузкой

Современные стиральные машины очень разнообразны по характеристикам. Когда мы идем покупать новую стиральную машину, мы должны определить для себя оптимальное значение множества различных показателей: функциональность, размеры, вместимость барабана, система управления, марка, страна-производитель и т.д.

Перед тем, как разбирать понравившуюся модель по техническим «косточкам», нужно определить – какую конструкцию Вы хотите в итоге получить. Очень часто этот вопрос и усложняет выбор, так как в условиях установки стиральной машины в российской квартире является определяющим.

Производители предлагают стиральные машины двух больших категорий: это машины с вертикальной и фронтальной загрузкой белья. Их можно различить визуально – просто по расположению люка. У машин с вертикальной загрузкой люк находится сверху, у машин с фронтальной загрузкой – с передней стороны. Обычно это прозрачный круглый люк.

Внешние отличия стиральных машин различных типов Вас должны беспокоить постольку поскольку, так как главное различие состоит именно в конструкции и преимуществах, которая преподносит каждая из них.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой

Обычно стиральные машины с таким типом загрузки покупаются тогда, когда планируется установка ее на кухню. Причиной этому служит весьма немалые размеры стиральных машин. Высота стандартной полноразмерной машины может быть до 85см, глубина и ширина составляет 60см. В качестве компенсации покупки большой стиральной машины с фронтальной загрузкой – это возможность положить что-то (не слишком тяжелое) сверху, то есть использовать машину в нерабочем состоянии, разумеется, в качестве полки.

Но Вам совсем необязательно покупать большие стиральные машины, которые займут половину Вашей кухни. Сейчас производители предлагают компактные стиральные машины с фронтальной загрузкой. Вот три основные группы стиральных машин на современном рынке:

  • полноразмерные;
  • узкие с «урезанной» глубиной – от 32 до 45см;
  • компактные – уменьшены все параметры агрегаты, отличный вариант для установки машины под раковины.

Полноразмерные стиральные машины предлагаются сейчас в огромном ассортименте – от примитивных моделей до суперсовременных, обладающих собственным «интеллектом», но технические характеристики у них по-прежнему очень похожи. Большой объем барабана для загрузки белья. Полноразмерные стиральные машины могут быть весьма вместительными - оптимальным вариантом является объем в 5кг. Большой барабан пригодится тем, кто устраивается стирки раз в несколько недель или имеет необходимость стирать крупные вещи. Узкие и компактные стиральные машины имеют объем барабана поменьше – до 4,5кг при полной загрузке.

Также машины с фронтальной загрузкой имеют и недостатки. Всем известны реальные истории, как в стиральные машины попадают не очень крупные, но очень любопытные домашние животные, например, коты. Не меньшие возможности для игры животных и детей представляют совершенно незащищенные панели и ручки управления.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Ремонт стиральных машин с вертикальной загрузкой

Основное достоинство – это небольшие размеры и простой ремонт стиральных машин на дому. Машинки подходят для установки в ванные комнаты. Главное требование – это установить стиральную машину таким образом, чтобы крышка, открываясь, ни обо что не стукалась. Открывание и закрывание крышки должно быть удобным для Вас.

Очень хорошие показатели по функциональности – при всей компактности машинки имеют большой вместительный барабан, в их производстве также используются современные технологии. Но выбор таких стиральных машин на российском рынке ограничен. Чтобы выбрать модель, которая Вас будет полностью удовлетворять, возможно, придется побегать по магазинам техники.

С другой стороны, такая машинка – это спасение для семьи, в которой есть маленькие дети – до кнопок и ручек, до люка, расположенного на самом верху, малыш в принципе не сможет дотянуться. Кроме этого, взрослым удобнее загружать белье в машинку с вертикальной загрузкой – не нужно присаживаться или наклоняться.

Рассеянным хозяйкам придется по вкусу возможность приостановить на время программу стирки и открыть люк без слива воды – то есть Вы можете доложить те вещи, о которых сразу не вспомнили. Правда, производители не рекомендуют злоупотреблять этой процедурой. C фронтальным типом загрузки это просто исключено – Вы зальете и себя, и соседей.

Выбор машины, также как и выбор любой другой серьезной бытовой техники, не может не обрасти своеобразными мифами. Например, некоторые потребители считают, что машины с вертикальной загрузкой являются более надежными, так как их барабан закреплен двумя подшипниками. К сожалению, это не соответствуют истине – количество деталей не играет решающей роли, главное – насколько качественно изготовлен агрегат.

Рекомендуется выбирать известные марки – все-таки у Вас будет большая гарантия на долгий срок эксплуатации, чем при покупке машинки неизвестного бренда. И расположение загрузочного люка в данном случае не имеет значения.

Вернуться на страницу: Публикации
© 2009-2013 Пензенская Ремонтная Служба - установка и ремонт стиральных машин.

Телефон: (8412) 39-61-60

Режим работы: с 9 до 20 часов (без обеда и выходных)

E-mail: info@pnzrs.ru



Яндекс.Метрика